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Paso a paso: cómo hacer alfajores cordobeses caseros

Paso a paso, cómo preparar unos exquisitos alfajores cordobeses de dulce de leche bañados en chocolate. Una receta fácil, para que la puedas hacer en casa y disfrutar de una de las dulzuras más ricas. 

El dulce de leche y el chocolate son el matrimonio perfecto. Nada, nunca, pudo destruir ese amor mutuo. Ningún tercer ingrediente osó ser la discordia. Juntos, son dinamita. Y separados, van bien con todo.

Tu Día te muestra la receta de estos alfajores rellenos con dulce de leche bañados en chocolate, que dan fe de lo bien que se llevan estos dos ingredientes. 

Encima, son muy fáciles de preparar, incluso con la masa casera.

Vas a necesitar

» 90 g de manteca

» 80 g de azúcar

» Una cucharada de miel

» Un chorrito de esencia de vainilla

» Ralladura de limón

» Un huevo

» 160 g de harina

» 300 g de dulce de leche

» 300 g de chocolate cobertura 

Paso a paso

  • En un bol, colocá la manteca, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla, un huevo y la ralladura de limón. Mezclá hasta integrar todos los ingredientes. 

  • Agregá la harina, previamente tamizada. Uní todo sin amasar. 

  • Envolvé la masa en un papel film y llevá a la heladera media hora.

  • Estirá la masa, bien pareja, de un centímetro de espesor.

  • Cortá los círculos con un cortante redondo.

  • Llevá a horno 7 minutos.

  • Rellená una de las tapas con mucho dulce de leche.

  • Tapá los alfajores, sin presionar demasiado las tapas.

  • Bañá con chocolate negro o blanco, previamente derretido en microondas o baño María.
 
Si te perdiste o no entendiste algo, podés ver el video con el paso a paso. 

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